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Entschlackendes Karottenrisotto mit Detox-Mix-Sprossen

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Zu diesem Rezept wurde ich inspiriert von Sebastian Copien und Niko Rittenau (Vegan Klischee adee – das Kochbuch). Ich finde, die Kombination mit einem großen Berg Detox-Mix-Sprossen rundet das Risottorezept noch wunderbar ab.

Außerdem habt ihr so wieder aktive Enzyme und die aufbauende Kraft der Sprossen mit auf dem Teller. Das gibt Kraft und schenkt dem Körper Lebensenergie J. 

Zutaten:

  • Sprossen (hier: Detox-Mix)
  • 3- 4 Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesammus
  • Saft ½ Zitrone
  • etwas Zitronenabrieb
  • Frische Kräuter, am Besten Thymian, Rosmarin

 

So funktioniert´s:

  1. Knoblauch und Karotten waschen und klein raspeln
  2. im Topf mit etwas Wasser andünsten
  3. Kräuter fein gehackt hinzugeben
  4. 3- 5 min köcheln lassen, bis die Karotte bissfest ist
  5. vom Herd nehmen, frischen Zitronensaft und Sesammus (Tahin) hinzufügen, verrühren
  6. auf einem Teller die Sprossen zu einem Nest/ Kreis legen und das Karottenrisotto in der Mitte platzieren.
  7. mit einigen einzelnen Sprossen dekorieren und servieren 

Tipp:

Für eine noch cremigere Konsistenz können Sahne/ Hafer cuisine/ Kokosmilch oder auch Hefeflocken zusätzlich zugefügt werden. Evtl etwas weniger Wasser nutzen, damit es nicht zu flüssig wird.

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